12-летний туляк стал победителем всероссийских соревнований по картингу

Победа с запахом бензина и жжёной резины. Юный пилот из Тулы стал победителем Всероссийских соревнований по картингу, прошедших в Рязани. С восходящей звездой встретилась наша съемочная группа.

12-летний Андрей Лось почти половину своей жизни провёл за рулём карта. Как признается юный пилот, в гонки он пришёл ровно 5 лет назад. До этого парень занимался футболом, однако этот его «не зацепил». Зато картинг – ещё как! Андрей признаётся: больше всего нравится скорость и возможность полностью контролировать машину. А чтобы достичь мастерства – пилот тренируется каждую неделю со среды по воскресенье. Не забывает и про свою физическую подготовку.

Андрей Лось, пилот команды «Karting Tula Rasing Team»:

«Я считаю, что главное – это не машина, а главное – это пилот. Поэтому я тоже регулярно тренируюсь, бегаю каждое утро, слежу за питанием. Машина – не главное. Может быть машина самая быстрая, а пилот плохой, не сконцентрированный. А может быть наоборот – машина медленная, а пилот быстрый, сконцентрированный».

И Андрей – уж точно быстрый и сконцентрированный. Парень стал лучшим на соревнованиях по картингу «Приз Льва Кононова», прошедших в Рязани. В классе «Джуниор» туляк обошёл 25 пилотов со всей России. Немалую роль сыграла и психологическая подготовка спортсмена.

Наталья Мельникова, тренер команды «Karting Tula Rasing Team»:

«Идёт психологическая с пилотом, то, как он должен себя ощущать во время тренировочных заездов и уже непосредственно гонок. Это всё очень тяжело».

И пусть машина не главное – именно она приносит юным пилотам призовые места. Здесь ничего лишнего – максимально облегчённая конструкция весом до 60 килограммов.

Михаил Шалашников, пилот команды «Karting Tula Rasing Team»:

«Карт состоит из двигателя, трубы и конечно же колёс. Больше всего в нём надо следить за траекторией, местом нажатия тормоза, газа. От этого зависит, насколько быстро ты проедешь».

Впереди у юных пилотов новые всероссийские соревнования, которые пройдут уже через неделю в республике Татарстан. И вполне возможно, что оттуда они снова вернутся с медалями и кубками!

Никита Юрков, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-27