После капремонта кровли в тульской 9-этажке пролило несколько этажей

С 9-го по 1-й этаж пролило несколько подъездов и квартиры дома №29 по улице Кирова в Туле. Учитывая что практически ежедневно на Тулу обрушиваются ливни, ситуация не из приятных. Причем, вода, судя по кадрам видео, залила и электрораспределительный щит – жильцы несколько почти сутки сидели без света. Самое неприятное ждало владельцев тех квартир, которые пострадали от потопа.

протекла через техэтаж. сделан полгода назад. Обои полностью отошли. Дальше пошла на 8-й этаж”, – рассказывает Александр Иваницкий.

 

“В настоящее время проходит нашего дома. Не знаю, как они перекрыли крышу, но у нас вот такая ситуация”, – говорит Мария Кислякова.

Как выяснилось, в доме сейчас действительно идет капитальный ремонт, прошел он и на кровле. Правда, повлиять на прямую на данную ситуацию фонд капитального ремонта не может, так как жители сами выбирали уполномоченного в заключении контракта. Им оказался старший по дому.

Директор Фонда капитального ремонта Тульской области Кира Игнатчик пояснила: “Собственники на общем собрании выбрали уполномоченного представителя от дома, который являлся заказчиком по капремонту крыши. В сложившейся ситуации собственникам необходимо обратиться к этому представителю, чтобы он пригласил подрядную организацию. Нужно провести комиссионное обследование для выявления и устранения причин”.

Как нам пояснили в фонде, в данной ситуации старший по дому как уполномоченное лицо может написать заявление о приостановке оплаты за работы подрядчику. И тогда у жильцов появится возможность повлиять на подрядчика, либо выбрать другого.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26