Павел Басинский назвал женщин, убивших Анну Каренину

Павел Басинский пообщается с учителями в яснополянской Летней школе

С 26 по 30 июля в Ясной Поляне ждут тех, кому жажда знаний не дает отдохнуть на летних каникулах – учителей русского языка и литературы. На родине Льва Толстого открылась IV Летняя школа, организованная совместно с Гильдией словесников. На образовательную площадку собрались филологи, критики, литературоведы и -практики.

В Ясной Поляне обсудят преподавание творчества Льва Толстого в школе, можно будет задать вопросы исследователям творчества нашего великого земляка, получить опыт живых -классов и «подпитаться» в профессиональной среде. Программа Летней школы включает лекции, экскурсии, встречи с научными сотрудниками музея. В качестве спикеров – профессора и научные сотрудники РГГУ, высшей школы экономики, Института Русского языка имени Виноградова.

Традиционно примет участие в мероприятии и Павел Басинский – писатель, литературовед, автор нескольких книг о Льве Толстом и Максиме Горьком. По окончании курса участникам будут выданы сертификаты об участии в Летней школе и освоении образовательной программы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26