4,5 тысячи тульских семей получат адресную помощь к школе

В преддверии нового учебного года от жителей традиционно начинают поступать обращения о помощи в приобретении школьной формы и канцтоваров. Об этом на совещании в правительстве региона сообщил Алексей Дюмин. Он поручил министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой проанализировать потребность учащихся из населенных пунктов в школьных автобусах.

Зашла речь и об учебных пособиях. Так, в каждой школе утвержден обязательный перечень учебников и рабочих тетрадей. Их приобретают за счет средств бюджета региона. А нуждающимся семьям окажут адресную помощь.

По словам Алевтины Шевелёвой, “минпромторг будет проводить мониторинг наличия всех необходимых товаров по всем ценовых категориям и следить, чтобы не было необоснованного повышения цен. По линии министерства труда и соцзащиты будет по адресной помощи нуждающимся семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно почти 4,5 тысячи семей получают адресную помощь при подготовке к новому учебному году”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26