До конца года в Тульской области откроют 34 ФАПа

До конца года в Тульской области откроют ещё 36 медпунктов

В рамках программы модернизации первичного звена в 2022 году планируется капитально отремонтировать 10 объектов здравоохранения в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове, Одоеве, Узловой и Воловском районе. В районах области будут установлены 36 модульных быстровозводимых объектов. В медучреждения поставят 140 единиц оборудования и 91 автомобиль.

В частности, в Узловском районе в этом году в рамках программы модернизации капитально отремонтируем женскую консультацию. Здесь обслуживается все женское население района – это более 36 тысяч узловчанок.

“Работы выполнены более чем на 60% и завершатся к началу августа. Общая стоимость – 41,5 млн рублей. В рамках ремонта будет полностью обновлен фасад здания, входная группа, обустроен пандус, отремонтированы все внутренние помещения, заменены инженерные коммуникации”, – рассказал министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

В этом году также в трёх деревнях Узловского района будут возведены 3 модульных фельдшерско-акушерских пункта.

Программа модернизации первичного звена стартовала в 2021 году. Благодаря ей в прошлом году было капитально отремонтировано 15 объектов здравоохранения, установлены 32 модульных быстровозводимых ФАПа. Для медучреждений приобретено больше 120 единиц медоборудования и 148 автомобилей. Программа рассчитана на 5 лет, на ее реализацию выделено 7,5 миллиардов рублей.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26