Центральный стадион «Арсенал» в Туле

Экс-директор «Тулгорэлектротранса» Симакович стал фигурантом уголовного дела о мене депо на стадион

Бывший руководитель МУП «Тулгорэлектротранс» Валерий Симакович стал новым фигурантом уголовного дела о мене части Центрального стадиона на территорию трамвайного депо. Дело возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность».

Симакович себя виновным не считает, так как, по его словам, он действовал согласно распоряжениям чиновников городской администрации, а сам процесс мены начался задолго до его прихода в «Тулгорэлектротранс».

Пока обвинение Валерию Симаковичу не предъявлено.

Напомним, в 2014 году в собственность города перешел Центральный стадион, Восточная и Западная трибуны, футбольный манеж и еще один объект на ул. Железнодорожной, а территория бывшего трамвайного депо на ул. Оборонной перешла в частную собственность и начала застраиваться жилыми домами. МКП «Тулгорэлектротранс» остался без площадки для размещения автобусного парка и был вынужден арендовать место у нового собственника площадки.

В 2020 году по факту мены было возбуждено уголовное дело, а в 2021 – судебное разбирательство по факту мены. Обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий» предъявили заместителю председателя комитета имущественных и земельных отношений Татьяне Силаевой.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26