Чем ремонтируют тульские дороги и когда завершатся значимые проекты

Демидовский путепровод в Туле готов более чем на 70%, реконструкция Баташевского моста – на 85.

О том, когда завершатся самые значимые  для областного центра дорожные проекты, в понедельник 25 июля доложили главе региона Алексею Дюмину. Масштабные работы проходят в эти дни в центре Тулы, Здесь, по муниципальной программе  реконструируют 8 улиц на сумму более 100 миллионов рублей, а семи с половиной километров тротуаров будет стоить около 35 миллионов. Улица Рязанская готова более чем наполовину, работы здесь завершат в сентябре. Ход реализации важных дорожных проектов Алексей Дюмин держит на личном контроле.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«На территории областного центра ведутся работы – это реконструкция 3 аварийных мостов, идет строительство автоподъезда к ЖК «Петровский квартал», также в планах реализация нескольких крупных инфраструктурных проектов. Доложите ситуацию».

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Демидовская плотина – улица, которая соединяет два района, в текущем году эти работы будут выполнены. Здесь, я напомню, было ваше поручение провести комплексный ремонт, поэтому помимо того, что мы там ремонтируем мост, мы ремонтируем дорожное покрытие и приступили к работам по реконструкции трамвайных путей. Московский путепровод – строительная готовность составляет порядка 25%, работы ведутся в графике, срок окончания по контракту – 15 декабря 2023 года. Строительство автоподъезда к ЖК «Петровский квартал» в завершающей стадии, общий объем исполнения 92%, до 1 сентября автоподъезд будет полностью готов».

А 20 крупных магистралей региона будут отремонтированы в этом году по федеральному проекту безопасные и качественные дороги, три из них уже завершены – об этом губернатору доложил министр дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. В Ясногорском районе работы близятся к финишной прямой – более чем на 70% готов девятикилометровый участок оживленной трассы, ведущей из нашего региона в Московскую область через Каширу. Работы тут ведут порядка 50 специалистов, а при укладке асфальта  применяют новые технологии, которые призваны вдвое увеличить срок службы покрытия.

Александр Шахов, начальник Ясногорского участка ГУ ТО «Тулаавтодор»:

«Данная смесь приготавливается по ГОСТу 2020-го года. Для этого были переоборудованы асфальтово-бетонный завод и лаборатория. Мы стремимся с применением этого асфальтобетона увеличить гарантийный срок службы дороги до 8 лет».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26