В Щёкинском районе завершены работы по проекту «Чистая вода»

23% проб питьевой воды в Тульской области не отвечают гигиеническим нормам

23,1% всех проб воды, взятых в 2021 году на источниках централизованного питьевого водоснабжения Тульской области, не соответствует гигиеническим нормативам. Это касается санитарно-химических показателей. Отклонения по большей части касаются солей, железа, стабильного стронция, нитратов, минерализации и органолептических показателей.

В Кимовском, Донском, Узловском, Киреевском, Белевском, Алексинском, Щекинском, Богородицком, Чернском и Одоевском районах превышен и среднеобластной показатель. Объясняют это природными свойствами воды. Данные приведены в докладе регионального Минприроды. Снижение доли проб воды с отклонениями незначительно. Всего 0,9% по сравнению с 2020 годом.

По микробиологическим показателям в 2021 году несоответствия зафиксированы в 1,7% проб.

В распределительной сети по санитарно-химическим показателям зафиксировано отклонение в  9,9% случаев, по микробиологическим – в 1,1%. Превышение среднеобластного показателя по санитарно-химическим показателям отмечалось в Белевском, Тепло-Огаревском, Киреевском, Одоевском, Дубенском, Кимовском, Щекинском Арсеньевском районах и в Туле. По микробиологическим – в Чернском, Плавском, Веневском, Каменском, Куркинском, Воловском, Щекинском районах и в Туле.

В источниках нецентрализованного водоснабжения по санитарно-химическим показателям отклонения обнаружили в 9 пробах (5,9%),  по микробиологическим – в 22-х  (4,2%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26