Более 1000 будущих тульских медиков испытали в полевых условиях

Более 1000 будущих тульских медиков испытали в полевых условиях

От реанимации до диспансеризации: более тысячи будущих медиков сдали практический экзамен в стенах ТулГУ. Аккредитационно-симуляционный центр Медицинского института Тульского госуниверситета был создан несколько лет назад, сегодня пройти практический этап люди в белых халатах здесь могут сразу по 51 врачебной специальности. Комиссия для первичной аккредитации утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации.

«Аккредитация – это возможность посмотреть на работу врача в полевых условиях», – отметил главный хирург Тульской области Алексей Нуждихин.

Начинается испытание с компьютерного тестирования по всем разделам специальности, а уже после будущие приступают и к решению ситуационных задач. Практический этап предусматривает прохождение выпускниками сразу нескольких станций: «Сердечно-лёгочная реанимация», «Неотложная медицинская помощь», «Внутривенные инъекции», «Физикальный осмотр», «Диспансеризация».

Более 1000 будущих тульских медиков испытали в полевых условиях

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26