После попадания в красную зону в Тульской области вспомнили о вакцинации от ковида

После попадания в красную зону в Тульской области вспомнили о вакцинации от ковида

80% педагогов и студентов сделали укол: в медицинском центре вуза продолжается от COVID-19.

“Вся процедура занимает не больше 10 минут. Это очень важно, чтобы никакой вирус не помешал нам делать то, зачем мы все сюда пришли – учить и учиться”, – отметил Эдуард Темнов, проректор по учебно-воспитательной работе ТулГУ.

После укола привитый пациент отправляется в комнату отдыха, где ещё 30 минут находится под наблюдением медицинского персонала. В настоящее время находятся на каникулах и имеют возможность сделать прививку по месту жительства.

Также нам стало известно, что в Новомосковске возобновил работу выездной прививочный пункт. Он организован в ТЦ “Первый”. Привиться и ревакцинироваться от коронавируса там можно без предварительной записи с понедельника по пятницу, с 10 до 17 часов.

Ранее мы сообщали, что Тульская область попала в красную зону на карте распространения ковида. Одна из причин – низкий уровень коллективного иммунитета, который как раз зависит от темпов вакцинации. В регионе он опустился уже ниже 10%, хотя в лучшие времена достигал 60%.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-25