Задержаны лжесоцработники, оставившие без денег тульских пенсионеров

Полицейские задержали участников группы, которая подозревается в хищении денег у пенсионеров в Тульской, Московской, Брянской и Липецкой областях. Уже установлены обстоятельства 11-ти случаев, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники звонили жертвам, представлялись сотрудниками Пенсионного фонда и предлагали воспользоваться различными услугами. Например, оформить прибавку к пенсии, поменять имеющиеся купюры на нового образца. После телефонного разговора к пенсионерам приходили домой другие участники схемы. Один из злоумышленников отвлекал хозяина заполнением документов, второй в это время похищал деньги.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий в Московской и Тульской областях сотрудники полиции задержали четырех злоумышленников: трое из них граждане России, а четвертый – уроженец одной из стран ближнего зарубежья”, – уточнила Ирина Волк.

У задержанных обнаружили контактные данные потерпевших пожилых людей, банковские карты, много телефонов и сим-карт. Возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-25