В Новомосковске реставрируют памятник герою Русско-японской войны Всеволоду Рудневу

В Новомосковске реставрируют памятник командиру легендарного крейсера «Варяг».

За четверть века, а он был установлен в городе химиков ещё в 1997 году, состояние основания мемориала пришло в негодность. К ремонту памятника Всеволоду Рудневу преступили в середине июля. На сегодняшний день полностью сняты все плиты и старая арматура, счищен раскрошившийся бетон, уже началась укладка новой арматуры.

Алексей Бирюлин, глава администрации города Новомосковск:

«Давно напрашивалась реконструкция, потому что сам памятник в неплохом состоянии, но именно основание, постамент, постоянно крошилось, керамогранит не держался, поэтому приняли решение поменять технологию, сделать хорошее бетонное основание, чтобы оно прослужило максимально долгое количество времени».

Всеволод Руднев – Русско-японской войны, контр-адмирал Российского Императорского Флота, командир легендарного крейсера «Варяг». Напомним, последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда. Сегодня это Заокский район. Реконструкция памятника будет завершена ко Дню Военно-морского флота – 31 июля.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-25