Какие бонусы получат работодатели за трудоустройство безработных

Женщин-начальниц в Тульской области стало в два раза больше

В Тульской области увеличилось количество сфер, где женщины занимают руководящие позиции. Согласно данным исследования портала hh.ru, за последние три года число профессиональных направлений с женщинами-начальницами выросло в два раза.

Если до этого в ТОП сфер, где доля резюме женщин-руководителей превышает 50%, входили «Управление персоналом», «Наука и образование», «Бухгалтерия, финансы», «Спорт, фитнес, салоны красоты», то теперь к списку добавились «Медицина и фармацевтика», «Маркетинг, реклама, PR», «Туризм, рестораны, гостиницы», «Искусство, масс-медиа», а также «Страхование».

В Тульской области чаще всего женщины занимают кресло директора в управлении персоналом (24%), коммерции (20%), маркетинге и PR (19%), производстве (18%). Достаточно много представительниц прекрасного пола на должностях генеральных и исполнительных директоров (по 14%).

Перекос произошел и в сферах, где мужчин-руководителей традиционно больше. Наибольший прирост зафиксирован в направлениях «ИТ, телеком» (+ 16 пунктов до 23%), «Консультирование» (+ 10 пунктов до 36%), «Юриспруденция» (+ 6 пунктов до 48%), «Высший менеджмент» (+ 7 пунктов до 28%).

Также отмечается, что за три года женщины-начальницы повысили свои зарплатные запросы. У мужчин же серьёзной динамики в ожиданиях не зафиксировано.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-25