Рост показателей заболеваемости коронавирусом настораживает специалистов

Закрытые торговые центры и кинотеатры, масочный и перчаточный режим, отмена концертов и матчей на стадионах – все это в прошлом, но надолго ли?

в красной зоне на карте распространения коронавируса в России. Ограничения по ковиду сняты, а инфекция осталась, более того, теперь она входит  в нашу повседневность, становясь   сезонным заболеванием, и важно не допустить роста статистики и возвращения прежних ограничений. Очередной всплеск возможен осенью. Но и уже  сейчас попросил туляков носить маску в людных местах. Пока это рекомендация, которая должна предостеречь от заболевания коронавирусом. Показатели заболеваемости начали настораживать. Сделать прививку можно в поликлинике или в одном из пунктов вакцинации, которые работают без предварительной записи.

Владислав Шомко, заведующий поликлиникой Щекинской районной больницы:

«На данный момент в нашем учреждении находятся все присутствующие виды вакцин. Сейчас немного снизились темпы вакцинации, но народ приходит. Мы все знаем, что в Европе идет новая волна уже мутированных штаммов коронавируса, поэтому народ активизировался, народу стало больше. Никому не отказываем, всех прививаем».

Кстати, Минздрав России утверждает, что первый компонент «Спутника-V» считается однокомпонентной вакциной, аналогом «Спутника Лайт», и после вакцинации им привившемуся будет выдан соответствующий документ. Соответствие составов вакцины «-Лайт» и I компонента «Спутника-V», по информации тульского Минздрава, подтверждено исследованием научного центра экспертизы средств медицинского применения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-25