За сколько в Туле можно купить метеорит?

За сколько в Туле можно купить метеорит?

В Туле за 500 тысяч рублей продают кусочек метеорита. Объявление размещено на сайте “Авито”. Продавец пишет, что метеорит сам свалился ему на голову 21 февраля.

“Этот кусок от метеорита 138971 (2001 CB21) который будет пролетать в марте или этот кусок от 2007 UY1 который пролетал 8 февраля”, – сказано в объявлении.

Продавец отмечает, что структура похожа на кремний, одна сторона обгоревшая, весит всего 0,27 грамма. Метеорит имеет магнитное поле, радиационный фон ниже нашего.

И это не единственное объявление о продаже метеорита в Тульской области. Так, автор другого объявления, которому срочно нужны деньги, готов отдать метеорит весом 1 кг 300 грамм всего за 30 тысяч рублей.

“Продам метеорит железокаменый, имеются выраженные регмалипты и магнитность, найден после метеоритного дождя персеиды в августе 2014 года”, – сказано в объявлении.

Продавец объяснил, что цена возрастет в несколько раз, как только на метеорит будет получен сертификат.

Есть среди объявлений и кусок небесного тела за 100 тысяч рублей.

За сколько в Туле можно купить метеорит?

Фото – “Авито”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-24