в Тульском кремле развернулись Петровские Ассамбле

В Тульском кремле развернулись Петровские Ассамблеи

В Туле проходят Петровские Ассамблеи. Праздничное мероприятие, охватившее исторический центр города-оружейников, посвящено 350-летию со дня рождения Петра I. Собрание состоит сразу из нескольких площадок: концерты, театрализованные представления, -классы, выставки экскурсии. Гости праздника смогли отправиться в Петергоф, посетить дворец Монплезир и оказаться в Эрмитаже. Торжественные мероприятия проходят как на территории Кремля и Атриума, так и на Казанской набережной.

В Тульском кремле развернулись Петровские Ассамблеи

В Тульском кремле развернулись Петровские Ассамблеи

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения российского императора Петра I. Центром юбилейных торжеств стали Санкт-Петербург и Ленинградская область. Однако мероприятия прошли также в Воронеже, Астрахани, Екатеринбурге и Туле.

«Ассамблея – это такой прообраз дворянского бала, празднование, которое в культурную жизнь русского общества и ввёл император Пётр. В программу ассамблей входили еда, напитки, танцы, игры и беседы. Вот и сегодня стала сегодня местом проведения именно такой Петровской Ассамблеи, в программе которой историческая кухня, дегустации и даже костюмированное дефиле», – рассказывает министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

будет проходить два дня -23 и 24 июля. Афишу можно посмотреть по ссылке.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-23