В Тульской области выберут «Семью года»

В Тульской области учрежден знак отличия «Отцовская слава»

В Тульской области учреждена новая награда – знак отличия «Отцовская слава». Он будет вручаться как высшая степень признания роли и заслуг отца в воспитании детей, в том числе усыновленных и приемных.

Для получения награды кандидат должен проживать более 10 лет. Один из критериев – чтобы отец обеспечивал свою семью и активно участвовал в воспитании детей. Еще одно из оснований –  различные награды за заслуги в сфере развития и поддержки института семьи и детства. В этот список входят также грамоты и медали детей.

Ходатайство о награждении должны будут подавать общественные и религиозные объединения, государственные и местные органы власти и самоуправления.

Ходатайство подается главе муниципального образования, где проживает кандидат на награждение знаком «Отцовская слава». Далее идет рассмотрение межведомственной комиссии. Срок – 1 июля ежегодно. В 2022 году – до 1 августа. Затем работает областная комиссия по наградам. До 1 сентября кандидатуры должны быть представлены Губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Вручение наград будет проходить в День отца – в третье воскресенье октября.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-23