Умер директор тульского КБП Дмитрий Коноплев

Умер директор тульского КБП Дмитрий Коноплев

Скончался генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Дмитрий Коноплев. О смерти руководителя предприятия стало известно в пятницу, 22 июля. По данным источника издания Тульские новости, Коноплев в возрасте 46 лет скончался в Москве из-за проблем с сердцем. Он занимал свою должность с 2012 года. Прощание состоится в Москве.

Дмитрий Владимирович Коноплев родился 12 сентября 1976 года в городе  Губаха, Пермской области. В 1999 году окончил Московский физико-технический институт, факультет управления и прикладной математики с ученой степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал в Московском универсальном банке «Тандем», затем работал в КБ «СВИБ» (Москва), в 2001 году был приглашён на должность директора по финансам ОАО «Бор» в Приморском крае. С 2003 по 2008 годы занимал должность помощника гендиректора по экономике и финансам «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Далее трудился в госструктурах: помощником финдиректора «Рособоронэкспорт», замруководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Имел классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

В тульский «КБП» Коноплёв пришёл из АО «Дальневосточный Центр судостроения и судоремонта». Там он занимал кресло первого заместителя генерального директора.

Губернатор Тульской области Алексей выразил соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Коноплева:

«Он многое сделал для оборонной промышленности страны, для Тульской области, внёс большой вклад в развитие оборонной отрасли. Дмитрий Владимирович навсегда останется в наших сердцах как настоящий патриот, неравнодушный и отзывчивый человек. Светлая ему память».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-22