В Донском городском суде отработали порядок действий при угрозе взрыва

В Донском городском суде отработали порядок действий при угрозе взрыва

Что делать, если в сообщили о минировании? Действия при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительного предмета обсудили в Донском городском суде.  

Кроме теории была и практическая часть, где была отработана сотрудников и посетителей судов и осмотрено здание суда внутри и снаружи. Была задействована кинологическая служба, как и положено в подобных ситуациях. Отмечается, что все ведомства отработали слаженно.

Напомним, накануне по Туле прокатилась волна сообщений о минирований зданий, в том числе и судов. Все они оказались ложными. А 13 июля в шестой раз с начала года эвакуировали редакцию тульских «Вестей» и почти 7 часов не пускали в «заминированное» здание. В тот же день в городе было эвакуировано около 60 зданий.

Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 УК РФ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-22