mvd

В Туле поймали мошенника, который развел двух пенсионеров почти на 400 тысяч рулей историями о ДТП с родными

В Туле раскрыты два дела по факту «контактного» мошенничества.  Злоумышленник обманул 67-летнюю жительницу Пролетарского района. Ей позвонили и сообщили, что ее дочь якобы стала виновницей ДТП. Чтобы она могла избежать наказания, нужно было передать некую сумму денег. Испуганная женщина передала  мошенникам 150 тысяч рублей. Свою ошибку она осознала только после дочери.

Через пару часов в дежурную часть отдела полиции «Советский» поступило заявление от 81-летнего пенсионера. Он стал жертвой аналогичного мошенничества. У него выманили 244 тысячи 700 рублей, на которые он хотел поставить памятник на кладбище. При этом, на обман ему указала знакомая. Но злоумышленник, который продолжал «висеть» на телефоне, сказал «произошла ошибка, вам сейчас вернут деньги». Однако, никто не вернул.

Полицейским в короткое время удалось поймать подозреваемого. Им оказался  39-летний житель Московской области. Мужчина признался в содеянном.

«В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Оперативники выясняют причастность задержанного к совершению подобных преступлений на территории Тульской области, а также других регионов страны», – сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Мошенник в настоящее время арестован.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-22