Туляков бесплатно приобщают к йоге

Даже слякоть и пасмурная не страшны настоящим приверженцам древних индийских практик. Занятия по йоге проходят во всех парках Тулы каждый вторник и четверг, а также по выходным. В будни они собирают около 40 человек, а в выходные – до 60.

Как отмечают тренеры, противопоказаний к занятиям йогой практически нет – лишь высокая температура или острые воспалительные заболевания. Да и позы или же асаны, которые практикуют здесь, в парке, максимально просты и уж точно не нанесут вреда неподготовленному человеку. По сути это суставная и дыхательная гимнастика, а также простые упражнения на растяжку. Но даже они могут дать положительный эффект.

«Укрепляет мышцы, делает суставы более подвижными, мышцы становятся эластичными. – Говорит тренер Татьяна Попова. – В конце концов, вы можете завязать шнурки себе самостоятельно, не мучая спину. Вы укрепляете мышцы, тело становится более здоровым».

Помимо эффекта физического ещё оказывает и эффект духовный. И вот это уже прочувствовали на себе завсегдатаи таких занятий.

“На многие вещи уже начинаешь смотреть по-другому”, – отметила Наталья Носова.

 

“Это гармоничная практика. Неспроста в Индии она входит в школьную программу”, – говорит Геннадий Лысенков.

Присоединиться к тренировке просто – достаточно иметь с собой коврик и спортивную одежду. Организованы группы и для детей от 5 до 12 лет. Так что любой желающий может прикоснуться к индийским традициям, не покидая родного города.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-23