Капремонт в ясногорской школе завершат через 3 месяца после начала учёбы

“Закупим технику и сделаем уголок для детей, которые будут снимать видеоролики про нашу школу. Показывать их будем на интерактивной доске”, – строит планы директор Центра образования №2 города Ясногорска Юлия Иванова.

И пусть вокруг еще бушует стройка, директор школы уже мечтательно рассказывает о работе Центра детских инициатив. Именно благодаря капитальному ремонту нашлась возможность его открыть, найти помещение и приобрести оборудование. Будут у ребят и новые парты, стулья, школьные доски, современные лаборатории в кабинетах химии и физики.

“Будет более комфортабельный актовый зал, обновим столовую. Радует всё”, – отмечает Юлия Иванова.

Этого ждут в финале всех работ, а пока здесь наводят порядок изнутри, в прямом смысле. Как правило, инженерные сети всегда являются болевой точкой зданий.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Ясногорского района Александр Киселёв, “инженерные сети были в изношенном состоянии. От качества работ будут зависеть внутренние условия в помещениях – водоснабжение, водоотведение, отопление”.

Заменят здесь полностью кровлю, обновят керамогранитом фасад. Цвета выбрали в контрасте – светло-бежевый и коричневый. Безусловно, благоустроят территорию и установят новые ограждения. Появится здесь и беговая дорожка для уроков физкультуры.

100 миллионов выделено на капитальный по программе развития образования. Работы идут с 1 июня и должны завершиться 30 ноября. Осенью пару месяцев школьникам придется поютиться в одном из зданий, которое планируют отремонтировать к началу учебного года. Либо временно ребят примут соседние школы. И как уверяет местная власть, все под контролем. Ведь находится через дорогу от районной администрации.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-22