Зареченцы опасаются “танцующей” тротуарной плитки

Гуляющая, танцующая, поющая, именно такие эпитеты жители Гарнизонного проезда подобрали к мешающий им, если не жить, то уж точно нормально передвигаться, тротуарной плитке.

Пешеходная дорожка длиной около 50 метров и вправду сомнительное место для променада. Разная по размерам плитка уложена не ровно и  видимо прямо на грунт или газон. Ходить по такому тротуару, по словам местных жителей, некомфортно, а главное небезопасно.

Анна Золотухина:

«Не знаю кто эту плитку положил, там ноги поломаешь – я падала несколько раз, с коленками ходила сбитыми».

Евгений Горшков:

«Она разной толщины, не подготовки тут, ничего нету, и вся плитка разговаривает, щелк, щелк, говорит нам, чтобы осторожнее шли по этому изваянию».

Наталья Сорокина, старшая по дому N2Г по Гарнизонному проезду:

«В принципе эти плиты было бы хорошие, если бы эти плиты не гуляли бы, а были бы посажены на цемент, потому что они играют под ногами, можно зацепиться и упасть и разбить себе все лицо».

Когда же жители сразу нескольких домов смогут ходить по самой обычной, скучной, ровной плитке, чего уже давно добиваются? За разъяснениями мы обратились в администрацию зареченского округа.

Максим Щербаков, начальник главного управления администрации города Тулы  по Зареченскому территориальному округу:

«Инструментарий достаточно широк у нас для реализации подобных вопросов. Но конкретно по домам по Гарнизонному проезду я считаю, что имеет смысл войти в программу «Народный бюджет» на следующий год, сумма для жителей будет незначительная, мы окажем полное содействие и в приеме документов и в сопровождении».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21