В Тульской области создана комплексная система поддержки молодёжи

Об этом было заявлено на брифинге, прошедшем в доме правительства.

По поручению губернатора области Алексея Дюмина, с подрастающим поколением ведётся сразу по нескольким направлениям. Среди них – в трудоустройстве, творческой молодёжи, патриотическое воспитание, развитие волонтёрства и другие. Так, на данный момент патриотическими мероприятиями охвачено свыше 90 тысяч юных жителей области, а в волонтёрском движении задействовано 34 тысячи ребят. Большое внимание уделяется и грантовой поддержке. Только за первое полугодие 2022 правительства области получили 14 проектов на общую сумму в 2 миллиона рублей. А уже в следующем году финансирование увеличат в два раза. И на этом грантовая поддержка не заканчивается.

Алексей Давлетшин – министр молодёжной политики Тульской области:

«Отдельно хочу остановиться на грантовом конкурсе Росмолодёжи, ежегодно на него выделяется около 2 миллиардов рублей. 1 сезон конкурса прошёл в марте этого года, от Тульской области подали заявки более 100 человек, 10 из них получили поддержку на сумму более 7 миллионов рублей. 5 августа стартует 2 сезон конкурса, я призываю талантливых ребят участвовать, максимальный размер гранта – 1,5 млн рублей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21