Транспортная полиция поймала виновников крушения поезда под Узловой

Транспортная полиция поймала виновников крушения поезда под Узловой

Тульской транспортной полицией задержаны подозреваемые в покушении на металла из грузового состава, сошедшего с рельсов. Это два жителя Узловского района 33 и 32 лет.

Мотивом преступления стало желание поправить свое материальное положение. Согласно распределенным ролям, один должен был на станции забраться в полувагон и на определенном участке пути сбросить металл, второй собрать его, а третий забрать сообщников на автомобиле и вывезти лом.

Сообщники успели сбросить на землю больше 600 килограммов чермета. Довести задуманное до конца они не смогли. Один из кусков металла попал колеса, произошел сход 12 вагонов. Один из злоумышленников скончался. Остальные скрылись с места ЧП.

«Следствием ЛО МВД России на станции в отношении граждан возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается», – сообщили в транспортной полиции.

Напомним, грузовой поезд сошел с рельсов 16 июля на перегоне «-3 – Жданка» Московской железной дороги. На участке было остановлено движение, в том числе пассажирских поездов. Ликвидировать последствия удалось только к 16 часам 17 июля.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21