Военным выплатят 15 тысяч рублей

Кому в Туле готовы платить больше 150 тысяч рублей

попала в аутсадейры по суперзарплатам. Регион занял 79 место. Ежемесячный доход более 150 тысяч рублей предлагают только 2,8% случаев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Тульская область спустилась на 10 позиций в рейтинге.

Это выяснили аналитики портала hh.ru.Они проанализировали 3 миллиона вакансий с уровнем дохода более 150 тысяч рублей в месяц за первое полугодие 2022 года.

За этот период в России было открыто 242 тысячи таких вакансий.  Это 8% от общего числа предложений. Годом ранее доля составляла 5%.

Чаще всего «суперзарплаты» можно встретить в Магаданской области (25%), Республике Саха (22%) и Чукотском АО (20%). Реже всего в Республике Северная Осетия (3%), Ленинградской области и Карачаево-Черкесской Республике (по 2%).

Чаще всего большие зарплаты предлагали в сфере консалтинга – 39%. Больше 150 тысяч рублей в месяц также были готовы платить специалистам «Высшего менеджмента» (33%), «Добычи сырья» (28%), «Информационных технологий» (22%) и «Строительства и недвижимости» (13%).

Реже всего супердоходные предложения встречаются в сферах «Безопасность» и «Наука, образование» (по 2%), а также «Административный персонал» и «Домашний персонал» (по 1%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21