Инспекторы ГИМС обучили волонтёров “Молодёжки ОНФ” спасению утопающих

Что делать, если человек свалился за борт лодки? Как лодка должна подходить к терпящему бедствие, как помочь и самому не упасть? Накануне отработали, как действовать в таком случае.

Немного по-каскадерски красиво, кувырком назад испытуемый падает в воду. По легенде учений, конечно, случайно. Однако, не смотря на то, что на условно пострадавшем есть спасательный жилет, остальная одежда резко становится тяжелой и не дает так уж просто взобраться обратно на лодку.

“Подходить к утопающему необходимо против течения и против ветра. Двигатель должен быть заглушен. При подходе нужно подать конец Александрова, который должен находиться на борту. В обязанности любого судоводителя входит спасение”, – рассказал государственный инспектор ГИМС города Тулы Игорь Преображенский.

Учения были совместными. Инспекторы ГИМС передавали знания волонтерам из “Молодежки ОНФ”. И это начало нового проекта.

По словам координатора “Молодежки ОНФ” в Тульской области Артура Новикова, “мы организуем новый проект «Школа юного спасателя», где подготавливаем молодежь к работе в зоне ЧС, к спасению утопающих. Как показывает практика, многие гибнут из-за незнания правил. В сентябре начнем снимать видеоролики для школ, колледжей”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21