В поликлинике горбольницы №11 делают капремонт за 100 млн рублей

Поликлинику открыли в 68-ом году прошлого века. С тех пор здесь не было ни одного капитального ремонта. И даже строительная разруха выглядит гораздо пригляднее входной группы, которую изменения пока еще не коснулись. Впрочем, пациенты с пониманием относятся к данному факту – спасает профессионализм врачей.

На всех четырех этажах левого крыла непрестанно кипит работа. Электромонтаж, канализация, водоснабжение, укладка плитки – строителей подгоняют сроки, и пока они идут с опережением. В ноябре поликлинику будет не узнать. А некоторые кабинеты уже сегодня имеют вполне определенные очертания.

Меняют всё – крышу, коммуникации, планировку, но лишь одно неизменно: огромное советское панно было решено оставить нетронутым как связь поколений.

«Капитальный поликлиники проводится по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». На ремонт будет потрачено около 100 млн рублей», – рассказал заместитель главного врача по поликлинической работе Тульской городской больницы №11 Станислав Федяинов.

До конца этого года по программе модернизации первичного звена планируется капитально отремонтировать 8 поликлиник, женскую консультацию и здравпункт в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове, Одоеве, Узловой и Воловском районе. Будут установлены 36 модульных быстровозводимых объектов. В учреждения поступит 140 единиц медоборудования.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21