Тула – на 37-м месте по доступности бензина

Международная преступная группа воровала дизель из нефтепровода в Тульской области

В Тульской области в направлено в отношении организованной группы.  По версии следствия, с 11 мая по 4 августа 2021 года пятеро граждан, среди которых есть иностранцы, сообща сделали две несанкционированные врезки в линии магистральных нефтепродуктопроводов. Так они воровали  дизельное топливо, принадлежащее АО «Траснефть – Верхняя Волга».

Группировка действовала по ночам. За три недели они успели выкачать больше 200 тыс. литров дизеля. После обвиняемые продавали топливо под видом легального продукта.

АО «Траснефть – Верхняя Волга» причинен ущерб на сумму почти 9 млн рублей.

На имущество соучастников на сумму почти 12 млн рублей наложен арест, чтобы возместить убытки потерпевшей компании. Злоумышленники находятся под стражей.

« направлено в Одоевский межрайонный Тульской области для рассмотрения по существу», – рассказали в областной прокуратуре.

Расследование уголовного дела проведено следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Тульской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21