Динамика наполнения бюджета Тульской области снизилась почти в 2 раза

по объему налоговых и неналоговых доходов занимает 5-е место среди 18 субъектов ЦФО. О финансовом состоянии региона на заседании оперативного штаба доложил первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Несмотря на все сложности текущего периода, исполнение доходов на 18 июля 2022 года составило 55,730 млрд рублей, это на 14,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Расходы исполнены на 54,644 млрд рублей или на 47,3%. По сравнению с прошлым годом рост составил 14,4%. Что, по словам председателя правительства, свидетельствует о том, что региональная адаптируется к изменившейся экономической конъюнктуре.

«Самое главное, что сохраняются положительные тенденции первого полугодия. Динамика наполнения бюджетов снижается – мы начинали год с ростом 36%, сейчас он около 20% – но это ожидаемо и прогнозируемо, поэтому в этой части мы рисков не видим», – отметил Валерий Шерин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21