Доходы бюджета Тулы 2022 года увеличены на 789 млн рублей

В областной столице установят стелу в честь 150-летия Тульского артучилища. Она появится на пересечении проспекта Ленина и улицы Шевченко. Также гордумы поддержали предложение об установке мемориальных досок на учебных заведениях в о подвиге военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине. Мемориальные таблички будут установлены на стенах школ, где учились офицеры. Речь идет о старшем лейтенанте Алексее Алешко, старшем сержанте Максиме Еропкине и старшем сержанте Сергее Ковалеве.

Кроме того, проголосовали за внесение изменений в Тулы на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

По словам Главы Тулы Ольги Слюсаревой, «задача органов местного самоуправления – обеспечить баланс между стабильным пополнением бюджета и грамотным его расходованием. Сегодня как никогда важна слаженная всех подразделений всех структур, которые основываются на повышении эффективности расходов: снижение долговой нагрузки, сокращение дефицита».

Традиционно остаётся социально ориентированным. Его доходы на 2022 год увеличены на 789 млн. рублей и составляют почти 22 млрд.

Проведено 7 заседаний, принято более 140 решений. Тульской городской Думы подводят итоги своей работы в первом полугодии. Весенняя сессия завершена.

Летний перерыв объявлен только в заседаниях Тульской городской Думы. Впереди у депутатов ещё много задач, планов и проектов в своих избирательных округах.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-21