Квест «Тульское море»: городские ливневки вновь не прошли испытание дождем

Тулу снова затопило. В очередной раз тульские не прошли испытание большой водой.  Причем, пострадали от дождя не только улицы, но и квартиры. О тульском потопе и прогнозах синоптиков, сюжет Татьяны Смирновой.    

В очередной раз после дождя тульские не прошли испытание большой водой. В непроходимое море превратились не только дворы, но и крупные дорожные артерии – улицы Металлургов, Оборонная, Новомосковская, Красноармейский проспект.

Квест «Тульское море». Даже слышен шум волн. Перекресток Кауля и Новомосковской. Где-то под толщей воды скрыта ливневка. Перейти и остаться сухим – нереально. Чтобы преодолеть бескрайние тульские лужи, в ход идут самые разные способы – от перепрыгивания  до снятия обуви и прохождения препятствия босиком, дабы оставить обувь сухой. Нелегко пришлось не только пешеходам, но  и автомобилистам. В некоторых местах скрывала практически до половины корпуса.

Пострадали от дождя не только улицы, но и квартиры. По словам Нины Васильевны, аварийка в 25-м доме на Октябрьской бывает по несколько раз в неделю. Квартира находится на цокольном этаже, так что малейший застой колодцев приводит к подтоплению. Итог – плесень, вздутый пол и испорченная мебель.

Нина Желонкина, жительница дома № 25 по улице Октябрьской:

«С Октябрьской проходит в колодца, из колодцев сюда, а потом и ко мне в комнату. Проблеме лет 20 и даже больше. Затапливало так, что из окна воду выкачивали. Обещали выселить и до сих пор не выселили».

Сейчас погоду в Тульской области определяет циклон. Он и принес облачность и дожди. Правда, количество осадков не такое уж и большое.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«За сегодняшний день по данным метеорологической станции Тулы выпало 8,4 мм осадков, что составляет 11% от месячной нормы. В конце недели придет антициклон и в пятницу уже воздух прогреется до +26, а на выходных до +29. В уже без осадков».

Тулякам остается только смириться с непогодой и ждать тепла. А вот коммунальным службам стоит задуматься о ливневках и последствиях дождей.

Татьяна Смирнова, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-20