Проект ТулГУ получил миллионный грант Правительства Тульской области

Очередной проект получил грант Правительства Тульской области 1 млн рублей, став лучшим в номинации «Разработки и исследования по направлениям деятельности НОЦ «ТулаТЕХ».

И пусть его название – «Разработка программно-аппаратного комплекса интеллектуального комплексирования данных, получаемых разнородными сенсорами с адаптивным выбором вида отображаемых данных на дисплее», будет, скорее всего, непонятно непосвященному – эти применимы и полезны в абсолютно различных сферах человеческой деятельности.

Евгений Семенищев, заведующий лабораторией когнитивных технологий и симуляционных систем ТулГУ:

«Например, поиск участков переохлаждения или перегрева (ожоги), это может быть анализ людей, входящих в здание, температуру измерять тела. Это может быть анализ энергоаудита зданий, то есть поиск локальных утечек тепла или холода в здании. Это может быть анализ технологических процессов каких-то – резание, катание материалов, металлов. Это может быть анализ самих станков. Мы обнаруживаем участки, которые сейчас греются, например, подшипник начинает выходить из строя».

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-20