Более 140 решений приняла Тульская гордума за весеннюю сессию

Более 140 решений приняла Тульская гордума за весеннюю сессию

В среду, 20 июля, Тульской городской Думы подвели итоги работы за первое полугодие. За это время было проведено 7 заседаний, принято более 140 решений. Одним из важных направлений деятельности Думы, по словам Главы Тулы Ольги Слюсаревой, стало принятие и утверждение бюджета муниципального образования, контроль за расходованием средств.

«Неизменно важным направлением нашей деятельности остается принятие и утверждение бюджета Тулы. Бюджетный процесс является максимально открытым для граждан. Главный финансовый документ на 2022-2024 годы был обсужден с общественностью и принят депутатами в декабре прошлого года. Приоритетные статьи расходов направлены на выполнение майских указов, финансирование социальной сферы, реализацию национальных проектов», – отметила Ольга Слюсарева.

Так, традиционно остается социально ориентированным. На отрасли социальной сферы приходится около 60%. Большая часть средств направлена на поддержку системы образования. В Туле строятся школы, детсады, укрепляется материально-техническая база образовательных учреждений.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-20