Тогда было возбуждено уголовное дело. Но раскрыть преступление по «горячим» следам не удалось: у мужчины было алиби.

Убил многодетную беременную: в Кимовске вынесли приговор по делу 14-летней давности

В Тульской области вынесен приговор 55-летнему жителю региона, признанному виновным в совершении в 2008 году особо тяжкого преступления.

Утром 20 октября 2008 года ранее несудимый тогда еще 41-летний мужчина поссорился со своей 29-летней беременной сожительницей. Они вместе с детьми проживали в доме № 10 села Ивановское Кимовского района Тульской области. В ходе конфликта пьяный обвиняемый жестоко избил свою возлюбленную. Он наносил ей удары руками и ногами в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Из-за полученных травм потерпевшая была госпитализирована в Кимовскую центральную районную больницу. Там спустя четыре дня она умерла.

У нее осталось трое несовершеннолетних детей.

Тогда было возбуждено уголовное дело. Но раскрыть по «горячим» следам не удалось: у мужчины было алиби.

«Благодаря скрупулезной работе постоянно действующей группы по раскрытию преступлений прошлых лет, в которую вошли опытные и криминалисты следственного управления России по Тульской области, а также оперативные сотрудники регионального УМВД, были получены данные о причастности к совершенному преступлению сожителя погибшей», – сообщили в СКР по Тульской области.

Спустя 14 лет были найдены неопровержимые доказательства. Мужчина признал свою вину.

приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-19