мост грузовик дорога тягач

В Узловой после реконструкции открыли движение по мосту на трассе Тула-Новомосковск

В Узловой Тульской области после реконструкции открыли движение по мосту на трассе -Новомосковск. Путепровод, находящийся на одной из самых оживленных транспортных артерий региона, был построен в 1972 году. После того как по результатам диагностики его техническое состояние было признано неудовлетворительным, в 2021 году началась его реконструкция.

На приведение моста в порядок из областного бюджета было выделено около 360 млн рублей. На данный момент выполнены основные строительные работы. Продолжаются обустройство нового дорожного полотна и обочин, демонтаж старого моста.

В Узловой после реконструкции открыли движение по мосту на трассе Тула-Новомосковск  В Узловой после реконструкции открыли движение по мосту на трассе Тула-Новомосковск

«Для региона это крайне важный объект с непрерывным и интенсивным автомобильным движением между двумя нашими крупнейшими городами – Тулой и Новомосковском. Всего в агломерации проживают порядка 1 млн человек. Фактически здесь будет построен новый мост, который должен долго и надежно служить на этом важном транспортном направлении», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник Дудник.

В Узловой после реконструкции открыли движение по мосту на трассе Тула-Новомосковск  В Узловой после реконструкции открыли движение по мосту на трассе Тула-Новомосковск

Во вторник, 19 июля, движение по мосту было открыто.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-19