Опасные клумбы или опасные игры: подробности ЧП в Новомосковске

Вот та самая клумба, вот ступеньки. Более о субботнем происшествии в Новомосковске ничего не напоминает. Разве что замытые пятна крови на плитке…

В распоряжении нашей редакции оказались кадры с места происшествия. Качество хромает, но всё же на них видно, как человек в белой одежде двигает клумбу и она скатывается по ступенькам на ребенка.

«Мои работники постоянно ставят колеса на стопор, но все равно какими-то усилиями катает эти тумбы», – рассказывает директор НБУ «Районное благоустройство» Игорь Беспалов.

Вандализм среди юных жителей Новомосковска процветает, сетуют ответственные за городское благоустройство.

«Нет недели, чтобы не было сломанных качелей или каруселей», – говорит Игорь Беспалов.

Клумбы на колесах особенно полюбились юным вандалам. Они срывают специальные заглушки, и цветники превращаются в неуправляемые деревянные вагоны.

Мысль о том, что это тяжелейшее сооружение приземлилось на ребенка, просто ужасает, но по воле несчастного случая на его пути оказался Вова. Мальчик катался на самокате на площади возле дома. У ребенка несколько переломов руки. Он уже пережил трехчасовую операцию, и сколько их еще впереди – пока не знают даже самые близкие.

По словам отца пострадавшего ребенка Владимира Ключевского, «тяжелые повреждения, постоянно на обезболивающих, очень сильная отечность».

Городские конструкции уже не раз становились участниками трагедий. 1 сентября 2018 на сломанной карусели в Узловой мальчик лишился фаланг пальцев рук. В июле 19-го девочка погибла под футбольными воротами в поселке Рассвет. В июне 21-го мальчику отсекло кисть руки на аттракционе в Туле. Виновными оказывались взрослые, проявившие халатность. К разбору этого случая уже подключилась прокуратура.

Как сообщила помощник Новомосковского городского прокурора Мария Демидова, «выясняются собственники имущества, устанавливаются виновные лица. Будет принят комплекс мер с целью устранения выявленных нарушений».

Решение, которое поможет обезопасить от подобных случаев горожан, уже принято. Отныне колеса, манящие хулиганов, ожидает стяжка.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-19