Сотрудники экзотариума и МЧС поймали экзотическую змею в подъезде тульской хрущевки

В понедельник, 18 июля, жители многоквартирного дома на улице Макаренков в Туле обнаружили неизвестную змею у себя в подъезде. На место прибыли и сотрудники областного экзотариума. Специалисты быстро поняли, что это бычья змея альбинос. Ей пара месяцев отроду и она не может никому навредить. Животное было быстро поймано и отправилось в зооэкзотариум, а после на передержку к герпетологу Дарье Змеевой.

Учитывая, что этот вид в Тульской области и в России не водится, а обитает в Северной Америке (начиная от Южной Канады заканчивая Мексикой), эта бычья змея сбежала у кого-то из террариума. Поэтому хозяина просят отозваться.

В природе бычья змея достигает 2,5 метров в длину. Живут они долго – 15 лет. Это один из самых агрессивных видов: они имеют привычку вставать в стойку, раздуваться и издавать горловые звуки. Но для человека это не опасно.

Специалисты Тульского зооэкзотариума напоминаются, что при обнаружении необычной змеи (не гадюки или ужа, которые обитают на территории Тульской области):

  • не нужно трогать животное, тем более, если вы в них не разбираетесь
  • необходимо изолировать змею: накрыть ведром или любой другой бытовой утварью. Для этого сначала можно накинуть на гада полотенце. В противном случае змея уползет в неизвестном направлении до приезда специалистов
  • о находке нужно сообщить в или в зоопарк

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-18