susk

В Туле спустя шесть лет по ДНК раскрыли изнасилование 15-летней девочки

СУ СКР по Тульской области проводит активную работу по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, в этом году было закончено дело 2016 года. Тогда в Пролетарском районе Тулы была изнасилована 15-летняя девочка-подросток. Следствие активно велось на протяжении 3-4 лет. Было опрошено около 4,5 тысяч свидетелей.

Используя информационные базы ДНК удалось получить совпадение и идентифицировать преступника. Ему предъявлено обвинение. Он находится в следственном изоляторе.

Об этом в понедельник, 18 июля, рассказал начальник СУ СКР по Тульской области Владимир Усов: «Раскрываемость преступлений прошлый лет позволяет обеспечить принцип неотвратимости наказания и проводить профилактику преступлений».

За шесть месяцев 2022 года в Тульской области было совершено пять преступлений против половой неприкосновенности. Сокращение за год – в два раза (10 фактов за первое полугодие 2021 года). Случаев педофилии в этом году зарегистрировано шесть. Все дела раскрыты и переданы с обвинительным заключением в суд.

Также в этом году были закончены расследования по четырем делам о причинении тяжких повреждений, повлекших смерть. Их давность от 7 до 15 лет. Раскрыты два убийства 2008 и 2021 годов.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-18