санавиация

Самому маленькому пациенту тульской санавиации было всего 2 дня

работает на территории Тульской области с 2019 года. За это время медики совершили уже 580 вылетов. С начала этого года они поднимались в воздух уже 202 раза, 26 раз с детьми на борту.

Самому маленькому пациенту за три года работы авиации было 2 дня, самому пожилому – 88 лет. Самые дальние полёты за это время совершила в Воронеж, Нижний Новгород. Самые частые – в Москву и Ефремов.

«Вылетов за аналогичный период 2021 года (6 месяцев) было135, сейчас уже 202. Последний такой вылет был 8 июля. 55-летнюю жительницу Ефремова в тяжёлом состоянии на вертолёте доставили в Тульскую областную больницу. Полёт длился около часа. Пациента сопровождали врач-реаниматолог и фельдшер центра медицины катастроф. Вертолёт оснащён всем необходимым оборудованием. Он позволяет быстро и бережно эвакуировать пациентов в тяжёлом состоянии в медучреждения не только нашего региона, но и в федеральные больницы», – говорит Сергей Илюхин, заместитель главного врача Центра медицины катастроф.

работает в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-18