Тулячка нашла в Чернском районе белые трюфели

Тулячка нашла в Чернском районе белые трюфели

О найденных в Тульской области белых трюфелях сообщила в соцсети жительница региона. Информацией о находке, сделанной в Чернском районе, она поделилась с грибниками в группе «ВКонтакте» «Грибы в Туле и Тульской области. Тихая охота».

«Росли под землёй. Когда собирали лисички, то увидели припухлый бугорок земли, ножом просто ковырнули, а там сюрприз», – рассказала женщина.

В то же время на профессиональных сайтах грибников отмечается, что белый трюфель не такая уж редкая находка для наших мест. Гриб очень любит тепло, поэтому растет как раз в конце июля – начале августа. Любит места около болота, но вот найти его непросто, потому что растет в земле.

Трюфель белый в России относится к IV категории съедобности. Таким же его признают в Венгрии, Германии, Швеции. А вот в Испании, Италии и Франции считается ядовитым и запрещен к продаже.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-17