12-й сезон «Народного бюджета»: как программа помогает тулякам?

Как тулякам распоряжаться совместным имуществом в семье?

После заключения брака у многих семей возникает вопрос, как же распоряжаться имуществом, и какое из них теперь считается совместным.

По законодательству после официальной регистрации брака при покупке или продаже приобретенной совместными средствами недвижимости действует режим общей совместной собственности.

А вот если в период брака квартира получена одним из супругов по наследству или по дарственной, то такая общей совместной собственностью не считается, как и то имущество, которое было куплено до брака. Для регулирования имущественных вопросов можно оформить брачный договор или соглашение о разделе общего имущества.

В случае продажи общей совместной собственности нужно оформить нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение такой сделки. Дарить друг другу муж и жена могут только то имущество, на которое не распространяется режим общей собственности. Например, подаренную, полученную по наследству или приобретенную до брака.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-16