Стало известно, как будут работать туляки в феврале

Более половины россиян кардинально меняли профессию

Первую профессию люди чаще всего выбирали из-за родителей, а вот переквалифицировались – по обстоятельствам, а также из-за стремления следовать призванию и нехватки денег.

Кардинально менять профессию доводилось 6 из 10 россиян. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 3000 россиян.

59% россиян кардинально меняли профессию, 41% не доводилось этого делать. Те, кто кардинально специальность не менял, чаще всего выбирали профессию, опираясь на свои личные склонности (23% опрошенных). А вот те же, кому приходилось переквалифицироваться, чаще всего говорили, что первую в жизни профессию выбрали, послушав родителей (18%). При смене сферы деятельности они уже чаще старались следовать личным склонностям (17%), к родительскому мнению прислушивались лишь 2%. Чаще всего же новую профессию россияне выбирают под давлением обстоятельств (23%). В топ-3 значимых факторов также денежный вопрос (14%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-17