Фильм “Волны. Сопки. Два моста”

Владивосток – город-порт на Дальнем Востоке России; столица Приморского края. Центр Дальневосточного федерального округа. Основан 2 июля 1860 года. Население 601 270 человек. Если вы собрались во Владивосток, готовьте ноги – в этом городе вы всё время или спускаетесь, или поднимаетесь. Владивосток стоит на сопках, вплотную подходящих к морю. Всего их 23. В городе есть даже памятник приморским вершинам. 

Владивосток с Тулой роднит о подвиге моряков крейсера «Варяг». Как ни странно, но братская могила и памятник нижним чинам крейсера «Варяг» находятся не в центре, а на окраине, на морском Владивостока. Это тоже на вершине – на сопке Монастырской, что возвышается над бухтой Улисс. Прах героев «Варяга» перенесли из Кореи в 1911 году. Почему же памятник – нижним чинам? Во время боя на борту «Варяга» погиб только один офицер, но его прах доставить не удалось.

Лето в Приморье бывает капризным, но это не помеха туризму. Во Владивостоке никогда не велись масштабные бои, поэтому исторические здания хорошо сохранились. У каждого – своя тайна, свой рассказ, то ли быль, то ли небыль. Владивосток – значит, Владей Востоком. Но и сам город мирно и без боя начинает властвовать над теми, кто хоть раз добрался до этой точки на карте – туда, где встает на семь часов раньше.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-16