По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Треть тульских работников получают «чёрную» и «серую» зарплату

Полностью официальную зарплату получают 71% жителей Тульской области, принявших участие в исследовании крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. 22% сотрудников признались, что их получка «серая» – частично официальная, частично – нет. В конверте «чёрную» зарплату получают 7% опрошенных. В опросе приняли участие 7264 российских соискателей, в том числе из Тульской области.

«Серая зарплата — это зарплата, с которой и взносы платят лишь частично, чёрная («в конверте») — когда работодатели нарушают прямое требование закона и ничего не платят государству за сотрудника», – уточнила hh.ru, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

Выяснилось, что «черная» чаще всего выплачивается начинающим специалистам и студентам (27%), в сфере искусства и медиа (25%), в сфере туризма и общепита (24%).

Самый простой совет, который дают специалисты, – не соглашаться на нелегальные выплаты. Заявление можно написать в прокуратуру и налоговую, трудовую инспекцию. Такие обращения проверяются тщательно.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-16