Туляки усыновили 17 детей из Донбасса

Туляки усыновили 17 детей из Донбасса

17 детей-сирот из Донбасса устроили 4 тульские приёмные семьи. Ребятам от 3 до 15 лет. Это братья и сёстры. Они воспитывались в детских домах ДНР. Детей лично встречал и познакомил ребят с их новыми родителями, братьями и сёстрами. Как отметил Алексей Дюмин, главное для детей – это безопасность. У этих ребят теперь она есть. И ещё есть  дом, и наша поддержка.

Туляки усыновили 17 детей из Донбасса

 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова: «Важно мирное небо для этих детей. 100 ребят будут теперь жить в семьях Тулы, Калуги, Москвы и Воронежа. Дети сами выбирали родителей, но сегодня впервые их увидели. И, главное, братья и сёстры не будут разделены, а будут жить вместе».

Жучковых стала больше теперь на 4 человека. Это приемная семья, в которой сейчас воспитывается 14 детей. 12 они уже отпустили в свободное плавание, они подарили им уже и внуков.

Туляки усыновили 17 детей из Донбасса

Первое, что сказала маленькая Татьяна при встрече: «Это счастье! Я очень люблю праздники, сегодня именно такой день». Что почувствовала при встрече с теперь уже мамой, София сказала только одно: «Любовь!».

Туляки усыновили 17 детей из Донбасса

Ребят встретили с тульским гостеприимством: с чаем, сдобой и подарками.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-15