Российским туристам открыли еще два направления

Куда туляки могут улететь без пересадок

Таких цен на в Турции, как в этом году, не было никогда. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила директор туристического агентства Наталия Одинцова.

Сейчас, например, нет недельных туров дешевле, чем 100 тысяч на двоих. Причем это будет отель с плохими отзывами, который туроператору трудно будет порекомендовать. По словам Одинцоваой, причин несколько. Это и огромный спрос на в этой стране, и ряд других факторов.

Другая проблема, помимо стоимости путевок, ограниченность авиаперевозок.

«Если говорить о популярных туристических направлениях, то в настоящее время улететь прямым рейсом россияне могут в Турцию, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Казахстан, Азербайджан и ряд других. Во все остальные страны придется лететь с пересадками», – говорит Наталия Одинцова.

В настоящее время большинство государств сняли антиковидные ограничения. Поэтому отправляясь, например, в Египет или Турцию не нужно сдавать -тест.

Но остались правила прибытия в Россию. Если нет прививки или сертификата переболевшего, то чтобы не получить штраф, нужно в течение 72 часов сдать тест на отсутствие коронавируса и загрузить результат на Госуслуги. Если есть или переболевшего, то загрузить данных о них. Эти правила касаются как взрослых, так и детей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-16