Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Тульский таможенный инспектор оштрафован на 2,5 миллиона за липовые льготы для авто

Бывший главный государственный таможенный инспектор Тульского таможенного поста Тульской таможни Богомяков В.В. обвинялся в получении через посредника взятки за предоставление льгот в виде освобождения от уплаты таможенных платежей и получения ПТС российского образца на ввозимые легковые автомобили. Всего доказано 22 эпизода в период с декабря 2018 года по март 2020 года.

27 января 2021 года по материалам УФСБ России по Тульской области возбуздили по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России («Получение взятки в крупном размере») в отношении Богомякова В.В. 15 июня 2022 года признал его виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 500 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-15