Туляков с пледами и фонариками ждут на Фестивале уличного кино

Туляков с пледами и фонариками ждут на Фестивале уличного кино

16 и 23 июля в молодежном пространстве «Газон» пройдет IX Фестиваль уличного кино. Как сообщили организаторы, и гости города бесплатно смогут увидеть режиссерский дебют Саши Петрова и картины с участием Ивана Янковского, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров.

Этим летом состоится в 1000 городов России. Это самый масштабный в стране смотр под открытым небом. 16 июля с 20:45 до 22:30 в Туле будет представлена внеконкурсная программа, а 23 июля с 21 до 23 часов – конкурсная программа. Зрителям советуют взять с собой пледы.

Победителя определит люксметр. После показа зрители в каждом городе проголосуют, включив фонарик. Специальный прибор замерит уровень света, а в конце сезона уровень света во всех городах будет подсчитан. Приз победителю – 1,5 млн рублей. Эти команда фильма-победителя пустит на полнометражную картину.

«В этом году в программе 9 совершенно неожиданных лент, некоторые из которых, я уверен, удивят зрителя. За многими работами стоят авторы, только начинающие свой путь в кино. Для них наш фестиваль — возможность представить свою работу по-настоящему массовой аудитории, рассчитывать на прозрачную систему отбора и побороться за грант в 1 500 000 рублей», — комментирует генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.

В этом году уличного проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Среди фильмов конкурсной программы – «Нас всех убьёт глобальное потепление» с Милошем Биковичем, «Ангел» с Сашей Петровым и Иваном Янковским, «Как разжечь потухший огонь» с Аглаей Тарасовой.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-15