Тульские горноспасатели отметили свой профессиональный праздник

Им по плечу любые высоты…в прямом смысле слова.

Накануне тульские горноспасатели отмечали свой профессиональный праздник. 100 лет назад вышло постановление «О горноспасательном и испытательном деле в РСФСР», которое и положило начало данной службе. За век существования подразделения горноспасатели не раз проявляли профессионализм, мужество и отвагу, ликвидируя крупнейшие техногенные аварии и пожары. Это касается и тульских специалистов. Горноспасатели нашего региона ликвидировали последствия землетрясения в Иране, боролись с пожаром на  руднике «Пирамида» в Норвегии и осуществляли спасательные работы при крушении теплохода «Булгария» в Татарстане. С профессиональным праздником их поздравил  глава регионального спасательного ведомства Алексей Павлов.

Алексей Павлов, начальник Главного управления России по Тульской области:

«Российские горноспасатели признаны одними из лучших в мире, и не зря – на вашем счету множество спасенных человеческих жизней. Сегодня на вооружении ВГСЧ стоит современная техника и оборудование, но всё это было бы бессмысленно без вас – профессионалов своего дела».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-14